Un tramonto sulle colline e un calice di un vino speciale, il Castello di Spessa è romanticismo ed eleganza.
I suoi vini si affinano nelle cantine medievali e nel bunker, scavato sotto al castello durante la Seconda Guerra Mondiale ma scoperto solo nel 1987 durante la ristrutturazione del castello.
Situato a circa 18 metri di profondità, a una temperatura costante di 14 gradi, il bunker è il luogo ideale per l’affinamento dei pregiati vini della Tenuta.
IL VINO
Casanova Pinot Nero, dal colore rosso rubino intenso, presenta al naso note di piccoli frutti rossi con piacevoli sentori speziati. Al palato è vellutato ed elegante, con lungo e ampio finale di mora e spezie calde.
Denominazione: D.O.C. Collio - 100% Pinot Nero
Allevamento: Guyot
Suolo: Ponca costituita da marne e arenarie
Vendemmia: Uve vendemmiate a mano nella prima decade di ottobre, con uve molto mature
Vinificazione: Fermentazione in tini di rovere troncoconico con follatura quotidiane manuali. Macerazione e fermentazione malolattica in inox. 12 mesi in barriques e affinamento in bottiglia.
Colore: Rosso rubino intenso
Aroma: Frutti rossi con sentori speziati
Gusto: Vellutato, elegante con lungo ed ampio finale di mora e spezie calde