Quattro generazioni di vignaioli, un secolo di storia, un territorio unico e il saper fare del cuore offerti in un bicchiere dal gusto contemporaneo.
28 ettari vitati nel Friuli delle valli isontine s’allungano sul 46° parallelo, alla stessa latitudine della Borgogna, il che inclina questi vignaioli, così attenti alla vocazione del territorio, non solo alla produzione di grandi bianchi ma anche a portare alta la bandiera del Pinot Nero in Italia e nel mondo. Scelte “green” si traducono in qualità delle uve e integrità nel bicchiere.
IL VINO
Il Maurus Pinot Nero è suadente, con netto profumo di ciliegia, in entrata ti avvolge, seguito da una sensazione vegetale di bosco e noccioline. In bocca è gentile con un finale appena amaro che offre eleganza e pulizia.
Denominazione: D.O.C. Friuli Isonzo uve Pinot Nero
Allevamento: fermentazione malolattica in barriques nuove da 300 L, affina per 12/18 mesi a seconda delle annate. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi
Suolo: Terreni asciutti e caldi di medio imposto composto da sassi del fiume Isonzo e nobili argille
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: L’uva viene diraspata, pigiata e messa in piccoli recipienti da 10/15 Hl, per mantenere una temperatura di fermentazione più bassa nel rispetto delle qualità organolettiche dell’uva. Fermentazione malolattica in barriques nuove da 300 L dove si affina per 12/18 mesi a seconda delle annate. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi
Colore: Rosso rubino intenso
Aroma: Frutta sotto spirito, fiori appassiti, note di sottobosco. Sottofondo etereo che ricorda china e smalto, avvolto da toni di legni e spezie
Gusto: Pieno e persistente, di gradevole freschezza. Inizio di legno tostato, retrogusto di confettura di frutti rossi