Da oltre un secolo la storia della famiglia Russolo si intreccia con il mondo dell’enologia, nel fantastico territorio di San Quirino. Piacevolezza, semplicità e immediatezza sono antichi valori che ancora oggi hanno una valenza fondamentale.
La produzione è caratterizzata da vini aromatici, minerali ed equilibrati, resi unici dal terreno in cui le vigne sorgono.
IL VINO
Il Grifo Nero è un vino dal colore rosso non troppo profondo, che in alcune annate può risultare anche non molto intenso. Delicato, aromi fruttati e complessi che evolvono dopo l’affinamento in legno con ricordi di goudron e vaniglia. Un vino con ottima struttura, vellutato, morbido.
Denominazione: D.O.C. Friuli Grave uve Pinot Nero
Suolo: Spesso materasso di sedimenti alluvionali di natura calcareo-dolomitica di origine fluvioglaciale posto ai piedi delle Dolomiti
Vendemmia: Intorno alla metà di settembre
Vinificazione: Macerazione in serbatoi di acciaio inox, fermentazione malolattica. La maturazione avviene a temperatura costante
Colore: Rosso non troppo profondo
Aroma: Delicato, aromi fruttati e complessi che evolvono in ricordi di vaniglia e goudron Gusto: Ottima struttura, vellutato, morbido con una piacevole presenza acida